- بطة تزن 2 كيلو (تنظف جيداً)
- ملعقة صغيرة أوراق ريحان طازجة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
- ملعقة صغيرة ملح
- ثمرة برتقال مقطعة إلى أربعة أجزاء
- كوبان ماء
- كوب عسل
- كوب زبد
- ملعقة صغيرة عصير ليمون
- كوب عصير برتقال مركز
الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 185 درجة مئوية.
- في إناء صغير الحجم يخلط الريحان والزنجبيل والملح، ثم تتبل البطة بهذا الخليط وتحشى بالبرتقال.
- توضع البطة في صينية مع إضافة الماء لها.
- في إناء آخر صغير يخلط العسل والزبد وعصير الليمون وعصير البرتقال، يرفع الإناء فوق نار منخفضة الحرارة حتى يغلظ قوام المكونات ويصبح شراباً.
- يوضع جزء من الشراب على البطة ويحتفظ بالمتبقي للدهان بها بعد نضجها.
- تخبز البطة في الفرن لمدة 30 دقيقة، تقلب البطة على الناحية الأخرى مع تهدئة درجة حرارة الفرن حتى نضجها.
- تدهن بالمتبقي من شراب البرتقال عند تقديمها.