طريقة عمل البط بالبرتقال



المقادير:

  • بطة تزن 2 كيلو (تنظف جيداً)
  • ملعقة صغيرة أوراق ريحان طازجة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ثمرة برتقال مقطعة إلى أربعة أجزاء
  • كوبان ماء
  • كوب عسل
  • كوب زبد
  • ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • كوب عصير برتقال مركز

الطريقة:

  • يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 185 درجة مئوية.
  • في إناء صغير الحجم يخلط الريحان والزنجبيل والملح، ثم تتبل البطة بهذا الخليط وتحشى بالبرتقال.
  • توضع البطة في صينية مع إضافة الماء لها.
  • في إناء آخر صغير يخلط العسل والزبد وعصير الليمون وعصير البرتقال، يرفع الإناء فوق نار منخفضة الحرارة حتى يغلظ  قوام المكونات ويصبح شراباً.
  • يوضع جزء من الشراب على البطة ويحتفظ بالمتبقي للدهان بها بعد نضجها.
  • تخبز البطة في الفرن لمدة 30 دقيقة، تقلب البطة على الناحية الأخرى مع تهدئة درجة حرارة الفرن حتى نضجها.
  • تدهن بالمتبقي من شراب البرتقال عند تقديمها.
Previous Post
Next Post
Related Posts